Strumenti di accessibilità

Notizie

Proseguono gli show cooking realizzati nell'ambito del progetto "Cucinando" per la promozione del FLAG Menù, costituito da piatti originali a base di pesce locale elaborati grazie all'impegno comune dei ristoratori del territorio che, nei mesi scorsi, hanno messo a disposizione la loro professionalità e creatività per ideare delle ricette particolari.
È stato approvato ieri, 4 Aprile, dal Consiglio dei Ministri il disegno di legge "Salvamare", che dovrà ora passare l'esame del Parlamento. Il provvedimento vuole colmare un vuoto legislativo finora esistente e già segnalato dalle associazioni di categoria e degli attori coinvolti nel settore della pesca, incluso il partenariato del FLAG…
Sapevate che 8 milioni di tonnellate di plastica finiscono in mare ogni anno? Una gran parte, purtroppo, è di diretta derivazione delle attività di pesca. Qualche volta le reti e le nasse sono perse durante l'attività di pesca, altre volte abbandonate volontariamente. Un'utile infografica, elaborata da FARNET, ci aiuta a comprendere…
Il FLAG Pescando, in partenariato con Isforcoop e con il patrocinio dell'Unione dei Comuni del Terralbese, organizza un incontro di presentazione del corso di formazione gratuito del progetto "Strategie di Impresa nella Pesca". L'incontro si terrà a Terralba l’8 aprile, alle ore 17:00 presso la Biblioteca Comunale di Terralba, in via…
Grande successo per il primo show cooking di presentazione della versione invernale del FLAG Menù, che si è tenuto venerdì 29 marzo presso il ristorante Olimpia di Terralba, nell'ambito dell'attuazione della Misura "Cucinando" del Piano d'Azione del FLAG Pescando, con lo scopo di valorizzare il consumo dei prodotti ittici pescati…
Entra nel vivo il progetto “Cucinando” per la valorizzazione economica del pesce locale e del suo consumo a km zero. Attraverso “Cucinando” si intende avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della ristorazione di qualità e gli ittiturismi locali: per questo motivo, nei mesi scorsi il…
E’ entrata pienamente nel vivo la  campagna per la promozione di una linea gastronomica specifica dei prodotti ittici della costa centro occidentale della Sardegna prevista dalla Misura “Cucinando” del Piano d’Azione del FLAG Pescando, finalizzata all’avvio di un dialogo permanente tra il mondo della pesca locale, il settore della ristorazione di qualità e gli…
Sono cominciate ufficialmente le visite guidate presso i luoghi della pesca con i bambini delle scuole primarie del territorio FLAG che partecipano al progetto “Scoprendo”, realizzato dal FLAG Pescando in collaborazione con ALEA Società Cooperativa, finalizzato alla valorizzazione del pesce locale nel rispetto della stagionalità del pescato. Dopo una lezione…