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Azioni del flag

Si avviano alla conclusione gli show cooking, realizzati nell'ambito della campagna promozionale del progetto "Cucinando", che mira alla sensibilizzazione al consumo del pescato locale a km zero, con lo scopo di avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della ristorazione di qualità e gli ittiturismi della…
Si avviano a conclusione, nell'ambito del progetto “Scoprendo”, a cura del FLAG Pescando in collaborazione con la società cooperativa ALEA Ricerca & Ambiente, le attività di sensibilizzazione, a carattere informativo ed educativo, rivolte alla popolazione locale ed alle scuole, che hanno l’obiettivo di favorire la conoscenza dei sistemi di pesca ed il…
Prosegue la campagna di sensibilizzazione, rivolta alla popolazione e alle scuole, al consumo del pesce locale, e in particolare di quello generalmente meno conosciuto e erroneamente definito “povero”, portata avanti dal FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale nell’ambito del progetto “Scoprendo”, realizzato in collaborazione con ALEA Società Cooperativa.
Anche il FLAG Pescando era presente alla conferenza finale per la presentazione del progetto pilota “Urban Waste”, che si è tenuta a Bruxelles lo scorso 7 maggio. Il progetto è stato attivato tre anni fa da un gruppo di 27 partner di diversi Paesi europei, coinvolgendo 11 città che hanno…
La diversificazione della produzione, attraverso la creazione di una serie di attività collaterali alla pesca, che vanno dalla trasformazione dei prodotti ittici, in particolare del pesce comunemente definito “povero”, ma che in realtà è semplicemente dimenticato perché sottovalutato dal mercato e dagli stessi consumatori, alla valorizzazione degli scarti di lavorazione: è…
Oggi a Cabras ultimo laboratorio esperienziale del progetto "Cucinando" con i cuochi del territorio per la creazione dei piatti da inserire nella versione estiva del FLAG Menù.
Altro grande successo per i laboratori "Scoprendo", con i quali il FLAG, in collaborazione con Alea Società Cooperativa, sta portando gli alunni di diverse scuole del territorio alla scoperta dei luoghi della pesca. Dopo gli alunni della scuola primaria di Palmas Arborea, anche i bambini della scuola di Santa Giusta…
Prosegue la campagna promozionale del progetto "Cucinando" con gli show cooking per la presentazione e degustazione del FLAG Menù, costituito da piatti originali a base di prodotti ittici locali, abbinati a prodotti agricoli a km zero, elaborati da diversi cuochi del territorio che hanno collaborato per ideare dei piatti originali…
Nuova tappa delle visite guidate presso i luoghi della pesca del territorio del FLAG con gli alunni delle scuole primarie, realizzate nell'ambito della Misura "Scoprendo", in collaborazione con ALEA Società Cooperativa, con lo scopo di favorire la conoscenza ed il consumo del pesce locale, in particolare delle specie meno conosciute.…
Proseguono gli show cooking realizzati nell'ambito del progetto "Cucinando" per la promozione del FLAG Menù, costituito da piatti originali a base di pesce locale elaborati grazie all'impegno comune dei ristoratori del territorio che, nei mesi scorsi, hanno messo a disposizione la loro professionalità e creatività per ideare delle ricette particolari.
È stato approvato ieri, 4 Aprile, dal Consiglio dei Ministri il disegno di legge "Salvamare", che dovrà ora passare l'esame del Parlamento. Il provvedimento vuole colmare un vuoto legislativo finora esistente e già segnalato dalle associazioni di categoria e degli attori coinvolti nel settore della pesca, incluso il partenariato del FLAG…