Strumenti di accessibilità

Pubblicato in Green&Blue Economy
20.01.2019

Aperte le selezioni per i corsi di formazione gratuita del progetto “Strategie di impresa nella pesca”

loghi por fse 300x48

AVVISO PUBBLICO “MISURE INTEGRATE TRA SVILUPPO LOCALE PARTECIPATIVO E OCCUPAZIONE NEGLI AMBITI DELLA GREEN & BLUE ECONOMY – Linee di sviluppo progettuale 2 e 3”

POR SARDEGNA FSE 2014-2020

CUP: E17B16001350009 – DCT: 20162BRO239 – CLP:1001031863GD160016

Logo Linea 2B 300x260

Percorso formativo e cosulenziale in 3 edizioni per l’avvio di iniziative imprenditoriali nel settore ittico legate alle Aree di specializzazione “Agrifood” e “Turismo, Cultura e Ambiente”

  • Scadenza seconda edizione: 15 aprile 2019, ore 13:00.
  • Destinatari: disoccupati e inoccupati, lavoratori in CIG (Cassa Integrazione Guadagni), NASPI o mobilità in possesso dei seguenti requisiti:
    • Aver compiuto 18 anni
    • Essere residenti o domiciliati in Sardegna;
    • Avere un diploma di scuola media superiore o in alternativa licenza media inferiore e 5 anni di esperienza lavorativa.
  • Obiettivo: sostenere i potenziali imprenditori attraverso percorsi di sostegno all’autoimprenditorialità nel settore ittico, e negli ambiti connessi alla Green & Blue Economy, con specifico riferimento alle aree agrifoodturismocultura e ambiente.
  • Sede: Oristano.
  • Durata: 150 ore.

Descrizione del corso

Fase 1 – Formazione in aula e bilancio di competenze (durata: 60 ore) volta a trasferire le conoscenze minime di base e gli strumenti da utilizzare per la definizione di dettaglio dell’idea d’impresa e per autovalutare la propria attitudine imprenditoriale,  le proprie capacità comunicative e relazionali e  in generale, far emergere i punti di forza e di debolezza di ciascuno.

Fase 2 – Consulenza preliminare all’avvio delle attività (durata: 30 ore) con l’obiettivo di analizzare il contesto socio-economico e il mercato di riferimento, al fine di promuovere la propria idea d’impresa per cogliere le giuste opportunità nella scelta di prodotti o servizi, che siano coerenti e compatibili con il contesto territoriale di riferimento e con la salvaguardia ambientale le opportunità di innovazione.

Fase 3 – Consulenza individuale per lo start-up d’impresa (durata: 60 ore) per realizzare la pianificazione economico-finanziaria e operativa per l’avvio dell’attività, che consentiranno al partecipante di sviluppare il proprio piano d’impresa, che potrà essere utilizzato per richiedere contributi e finanziamenti per l’avvio d’impresa.

Iscrizione

Per iscriversi è necessario compilare il modulo di iscrizione e la scheda di idea imprenditoriale (scarica) e allegare i seguenti documenti:

  1. Scheda Anagrafica Professionale rilasciata dal Centro per l’Impiego
  2. Fotocopia documento di identità in corso di validità e del codice fiscale/tessera sanitaria
  3. Copia del Curriculum Vitae, in formato europeo o europass, firmato in originale
  4. Informativa privacy ISFORCOOP firmata in originale (scarica il documento)
  5. (solo per i candidati extracomunitari) Fotocopia permesso di soggiorno
  6. (solo per i titoli di studio conseguiti all’estero) Copia documento equipollenza titolo di studio

Le domande dovranno pervenire entro e non oltre le ore 13.00 del 15 aprile 2019, con le seguenti modalità:

  • Consegna a mano presso le sedi ISFORCOOP di Selargius e Oristano (vedi in basso)
  • Spedizione con Raccomandata A/R al seguente indirizzo: ISFORCOOP Soc. Coop. Impresa Sociale Via Efisio Loni, 6 – 09047 Selargius (CA)

Per qualsiasi informazione o per essere supportati nell’iscrizione, ci si può rivolgere ai seguenti contatti:

FLAG Pescando
Corso Italia 108, 09072 Cabras (OR)
Orari: Lun – Ven ore 9 – 13 / ore 16 – 18
Tel. 0783 391097
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

isforcoop
Isforcoop
 (sede di Oristano)
Via Giovanni Curreli, 4/E - 09170 Oristano (OR)
Orari: Lun – Ven ore 9 – 13
Tel. 0783 299075

Isforcoop (sede di Cagliari)
Via Efisio Loni n. 6 - 09047 Selargius (CA)
Orari: Lun – Ven ore 9:30 – 13:30
Tel. 070-541165
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Video