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03.02.2019

Avvio laboratori esperienziali nelle scuole per la valorizzazione del pesce locale e dell’intera filiera ittica – Misura 1.B.1 – “Cucinando” del Piano d’Azione

E’ ufficialmente cominciata l’implementazione delle Misure previste dal Piano d’azione del FLAG Pescando.

Si parte con la Misura 1.B.1 – “Cucinando”, una campagna di sensibilizzazione sul valore del pesce locale e dell’intera filiera ittica che, tra le varie azioni, comprende i laboratori esperienziali “Anche IO in cucina”, rivolti agli alunni degli istituti comprensivi dell’intera area FLAG.

I laboratori prevedono due giornate: una più  “formativa”, durante la quale i bambini impareranno il concetto di filiera ittica e potranno poi esprimere quanto hanno appreso attraverso brevi testi o disegni nel loro personale “Libro del pesce”; un’altra nella quale, con l’aiuto di un cuoco professionista, potranno toccare con mano il pesce, realizzando una semplice ricetta e portando a casa il prodotto finito, pronto per il consumo.

Sono già stati realizzati i primi laboratori nella scuola primaria “Sacro Cuore” di Oristano, ai quali gli alunni delle classi coinvolte hanno partecipato con grande curiosità ed entusiasmo, dando prova che, attraverso il gioco,  anche i più piccoli possono conoscere tutte le fasi della filiera ittica e capire l’importanza del consumo del pesce fresco, pescato nel nostro mare o nei nostri stagni, per uno sviluppo locale sostenibile.