AVVISO PUBBLICO “MISURE INTEGRATE TRA SVILUPPO LOCALE PARTECIPATIVO E OCCUPAZIONE NEGLI AMBITI DELLA GREEN & BLUE ECONOMY – Linee di sviluppo progettuale 2 e 3”
POR SARDEGNA FSE 2014-2020
CUP: E17B16001350009 – DCT: 20162BRO239 – CLP:1001031863GD160016
Sono aperte le iscrizioni per partecipare ai percorsi di sostegno all’autoimprenditorialità nel settore ittico legate alle Aree di specializzazione “Agrifood” e “Turismo, Cultura e Ambiente”
- Scadenza iscrizioni: 27 Marzo 2021, ore 13:00.
- Destinatari: disoccupati e inoccupati, lavoratori in CIG (Cassa Integrazione Guadagni), NASPI o mobilità in possesso dei seguenti requisiti:
- Aver compiuto 18 anni
- Essere residenti o domiciliati in Sardegna;
- Avere un diploma di scuola media superiore o in alternativa licenza media inferiore e 5 anni di esperienza lavorativa.
- Obiettivo: sostenere i potenziali imprenditori attraverso percorsi di sostegno all’autoimprenditorialità nel settore ittico, e negli ambiti connessi alla Green & Blue Economy, con specifico riferimento alle aree agrifood, turismo, cultura e ambiente.
- Sede: Formazione a Distanza FAD.
- Durata: 150 ore.
Descrizione del corso
Fase 1 – Formazione in aula e bilancio di competenze (durata: 60 ore) volta a trasferire le conoscenze minime di base e gli strumenti da utilizzare per la definizione di dettaglio dell’idea d’impresa e per autovalutare la propria attitudine imprenditoriale, le proprie capacità comunicative e relazionali e in generale, far emergere i punti di forza e di debolezza di ciascuno.
Fase 2 – Consulenza preliminare all’avvio delle attività (durata: 30 ore) con l’obiettivo di analizzare il contesto socio-economico e il mercato di riferimento, al fine di promuovere la propria idea d’impresa per cogliere le giuste opportunità nella scelta di prodotti o servizi, che siano coerenti e compatibili con il contesto territoriale di riferimento e con la salvaguardia ambientale le opportunità di innovazione.
Fase 3 – Consulenza individuale per lo start-up d’impresa (durata: 60 ore) per realizzare la pianificazione economico-finanziaria e operativa per l’avvio dell’attività, che consentiranno al partecipante di sviluppare il proprio piano d’impresa, che potrà essere utilizzato per richiedere contributi e finanziamenti per l’avvio d’impresa.
A causa dell'emergenza COVID-19 le attività formative verranno realizzate in modalità FAD (formazione a distanza).
Iscrizione
Per iscriversi è necessario compilare il modulo di iscrizione (scarica) e allegare i seguenti documenti:
- Copia del documento di identità in corso di validità
- Copia del codice fiscale e/o della tessera sanitaria;
- Scheda idea imprenditoriale (a pag. 4 del modulo di iscrizione)
- Curriculum vitae in formato europeo/europass
- Fotocopia permesso di soggiorno (solo per i candidati extracomunitari)
- Scheda Anagrafica Professionale del cittadino aggiornata SAP rilasciata dal Centro per l’Impiego di competenza o documentazione attestante la condizione di lavoratore in CIGS, ASPI/mobilità (nel caso in cui la scheda SAP non sia rilasciata temporaneamente dal Centro per l’Impiego a causa dell’emergenza COVID-19, è necessario allegare l’Autocertificazione attestante lo stato di inattività, inoccupazione o disoccupazione e il possesso del titolo di studio) (scarica)
- Allegato A) - Informativa privacy ISFORCOOP firmata in originale (scarica).
Le domande dovranno pervenire entro e non oltre le ore 13.00 del 27 marzo 2021, con le seguenti modalità:
- Consegna a mano presso le sedi ISFORCOOP di Selargius o Oristano (vedi in basso)
- Spedizione con Raccomandata A/R al seguente indirizzo: ISFORCOOP Soc. Coop. Impresa Sociale Via Efisio Loni, 6 – 09047 Selargius (CA)
Per qualsiasi informazione o per essere supportati nell’iscrizione, ci si può rivolgere ai seguenti contatti:
FLAG Pescando
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Isforcoop (sede di Oristano)
Via Giovanni Curreli, 4/E - 09170 Oristano (OR)
Tel. 340 3479268
Isforcoop (sede di Cagliari)
Via Efisio Loni n. 6 - 09047 Selargius (CA)
Orari: Lun – Ven ore 9:30 – 13:30
Tel. 070 541165
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.